San Miguel de Tucumán
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Tipos de azúcares

Los ingenios en Tucumán producen azúcares crudo, orgánico, blanco y refinado.

El azúcar es un tipo de carbohidrato que tiene como principal función aportar energía rápida.  Entre sus usos  como endulzante en el hogar, preparación de dulces y confites, elaboración de jugos y bebidas gaseosas, exfoliante en negocios de cosmética y belleza.

 

Los ingenios producen diferentes tipos de azúcares:

 

AZÚCAR CRUDO: producto cristalizado obtenido del evaporación del jugo de la caña de azúcar, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa cubiertos por una película de su miel madre original.

 

AZUCAR ORGANICO: producto en su versión más natural por su elaboración integral bajo normas de producción orgánica. Conserva el color dorado y la humedad del azúcar sin refinar.

 

AZÚCAR BLANCO: producto cristalizado obtenido del cocimiento del jugo de la caña de azúcar , constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa obtenidos mediante procedimientos industriales apropiados y que no han sido sometidos a proceso de refinación.

 

AZÚCAR REFINADO: producto cristalizado constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa obtenidos a partir de la fundición de azúcares crudo o blanco y mediante los procedimientos industriales apropiados.