El azúcar es un tipo de carbohidrato que tiene como principal función aportar energía rápida. Entre sus usos como endulzante en el hogar, preparación de dulces y confites, elaboración de jugos y bebidas gaseosas, exfoliante en negocios de cosmética y belleza.
Los ingenios producen diferentes tipos de azúcares:
AZÚCAR CRUDO: producto cristalizado obtenido del evaporación del jugo de la caña de azúcar, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa cubiertos por una película de su miel madre original.
AZUCAR ORGANICO: producto en su versión más natural por su elaboración integral bajo normas de producción orgánica. Conserva el color dorado y la humedad del azúcar sin refinar.
AZÚCAR BLANCO: producto cristalizado obtenido del cocimiento del jugo de la caña de azúcar , constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa obtenidos mediante procedimientos industriales apropiados y que no han sido sometidos a proceso de refinación.
AZÚCAR REFINADO: producto cristalizado constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa obtenidos a partir de la fundición de azúcares crudo o blanco y mediante los procedimientos industriales apropiados.
La reunión, presidida por el Gobernador Osvaldo Jaldo, estableció formalmente los compromisos sobre mercado local e internacional del azúcar, así como la producción de alcohol para la campaña 2024.
Se abordaron temas cruciales relacionados con la planificación de actividades clave para el sector, como la cosecha, la exportación y la producción de biocombustibles.
La reunión con funcionarios de la provincia e industriales azucareros tuvo como objetivo establecer compromisos clave para la próxima campaña