Estas presentaciones se realizan con el principal objetivo de contar con información certera sobre la productividad de la industria sucroalcoholera de la provincia para, una vez terminada la zafra, elaborar un balance y establecer conclusiones del período analizado.
Los informes quincenales y acumulados están compuestos por los siguientes datos: caña bruta molida; azúcar crudo total; azúcar blanco total; azúcar físico total; azúcar equivalente; rendimiento del azúcar equivalente, y alcohol total elaborado.
El ministro de Economía, Daniel Abad, se reunió con los representantes de la secretaría de Producción y del IPAAT para realizar un balance sobre la zafra azucarera, del limón, el arándano, la frutilla y la actividad agrícola-ganadera.
Este ingenio, que fue el primero en iniciar la molienda el 24 de abril, también marca el cierre de la zafra en Tucumán.
Jorge Etchandy, gerente del Instituto de Promoción del Azúcar y Alcohol de Tucumán (IPAAT), analizó en LV12 los resultados de la zafra 2024 en la provincia.